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빨주노초파남보.. '무지개송어'.. 이름이 참 이쁘죠?
첨엔 무지개송어가 그냥 식당 이름이겠거니 했는데, 알아보니 무지개송어라는 품종이 따로 있었네요.
산란기에 붉은색의 무지개 빛을 띄므로 무지개송어라고 하고, 우리나라에는 1965년 양식을 위해 미국에서 도입되었다고 합니다.

송어는 연어과에 속하는 물고기로 연어와 빛깔이 비슷하지만, 연어의 느끼한 맛 없이 쫄깃한 육질을 가지고 있어,
연어를 별로 좋아하지 않는 저도 개인적으로 참 좋아하는 회 입니다.

또한 초고장과 마늘, 참기름, 미숫가루에 버무린 야채와 곁들이면 정말 별미중의 별미죠.
입맛 없을때 항상 생각나는 메뉴중 하나이기도 합니다.
이 순간에도 입안에 침이 고이건 당연한걸까요?
10여년이 지난 지금까지 한결같은 맛을 자랑하는, 대복무지개송어회집을 소개합니다.

<↑ 널따란 주차장이 있는 가게 전경입니다.>

<↑ 충주에 전용 양식장이 있다고 하네요. 무지개송어가 깨끗한 1급수에서만 자란다고 하니, 안심해도 되겠죠?>

<↑ 룸도 따로 있고, 확 트인 실내입니다. 어느 음식점이나 주방이 오픈되어 있는게 믿음직 스럽고 좋네요.
역시 맛집은 평일 늦은 점심이 쵝오인듯 합니다.>

<↑ 메뉴는 송어회, 송어탕수육, 철갑상어, 송어매운탕이 있습니다.
이곳에서는 당연히 송어야채비빔회와 송어매운탕이죠.
인분으로 시키는 회가 조금 어색하시겠지만, 1인분에 만원으로 저렴하게 즐길 수 있는 영양만점 송어회 입니다.>

<↑ 송어회, 모듬야채, 초고추장, 참기름, 마늘, 미숫가루, 고추냉이가 나옵니다.
어떻게 먹는거냐면요? 당황하지 말고 아래 사진처럼 따라해 주시면 됩니다.>

<↑ 개인대접에 -> 야채를 먹을만큼 던다 -> 다진마늘을 올린다 -> 미숫가루를 듬뿍 넣는다(고소함의 비결)
식성에 맞게 참기름을 넣는다 -> 취향에 따라 초고추장의 양을 조절한다.
재료를 모두 넣은 후에 잘 버무려 줍니다. 야채는 충분히 주시니까 모자라면 더 달라고 하세요.>

<↑ 같이 간 후배는 송어회까지 야채에 넣어서 버무려 먹는 타입이구요.>

<↑ 저는 잘 버무린 야채에 송어회를 싸 먹는 타입입니다.
속살이 하얀 바다회보다는 지방이 조금 많은 편이라, 모듬 야채에 싸 먹는게 훨씬 잘 어울리는 녀석입니다.>

<↑ 시원한 옥 접시에 담겨져 있는 덕분에, 끝까지 싱싱한 송어회를 즐길 수 있습니다.>

<↑ 송어로 끓인 매운탕도 얼큰 시원합니다. 배부르다고 매운탕 건너뛰면 많이 서운하죠..>

<↑ 매운탕의 하이라이트는 바로 이 수.제.비..
수제비 건져 먹다 정작 밥은 얼마 못먹었습니다.>

<↑ 초고추장에 버무린 야채가 워낙 맛있어서,
남은 송어회 몇절음과 밥을 넣고 슥슥 비벼먹는 회덮밥 맛도 기가 막힙니다.>

불포화지방산과 단백질이 유독 많은 생선이 송어라고 합니다.
웬만한 바다회는 만만치 않은 가격 때문에 회식때나 배부르게 먹게 되는데요. ^^
저렴한 가격에 배부르게 먹을 수 있는 회는 송어회 뿐인 듯 합니다. 거기다 맛있기 까지 하니 금상첨화겠죠?
광주-수원간 43번 국도변에 위치해 있어, 서울, 분당, 광주, 수원, 용인에서 모두 가깝네요.
주말, 가족 나들이 후에 온가족 영양보충 어떠세요?


※ 주소 : 경기도 광주시 오포읍 문형2리 512-7
             맵피, 아이나비 명칭검색 '대복무지개송어'
    전화 : 031-767-4788
    기타 : 가게 앞에 넓은 주차장이 완비되어 있어 주차 걱정 無

 

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Posted by 순록의달
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